加賀麩 不室屋
2010年 09月 29日
8月の金沢旅行で買ってきた 「加賀麩 不室屋」さんの宝の麩。
おすましと加賀味噌 の2種類。
お椀に入れて
穴を開けて
お湯を注げば~
中から具が出てきて、あっという間の料亭の味♪。
お盆に行った金沢旅行が遠い昔の話のようです。
旅行に行くと必ずその土地の食べ物やお酒を買って帰るようにしています。
月日が経っても、食べたり飲んだりすることでその旅行のことを楽しく思い出すことができますね。
旅は
計画を立てている時間も、旅をしている時間も、振り返る時間も楽しい
と思うのです。
Bonbon Fleur (ボンボン・フルール):長久手町
http://bonbonfleur.jimdo.com/
プリザーブドフラワーレッスンのご案内
おすましと加賀味噌 の2種類。
お椀に入れて
穴を開けて
お湯を注げば~
中から具が出てきて、あっという間の料亭の味♪。
お盆に行った金沢旅行が遠い昔の話のようです。
旅行に行くと必ずその土地の食べ物やお酒を買って帰るようにしています。
月日が経っても、食べたり飲んだりすることでその旅行のことを楽しく思い出すことができますね。
旅は
計画を立てている時間も、旅をしている時間も、振り返る時間も楽しい
と思うのです。
Bonbon Fleur (ボンボン・フルール):長久手町
http://bonbonfleur.jimdo.com/
プリザーブドフラワーレッスンのご案内
by bonbonfleur
| 2010-09-29 23:16
| food