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ハロウィン

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by bonbonfleur | 2008-10-30 18:40 | その他 | Comments(0)

おいしいものがいっぱい2

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今日、お友達から宅配便が届きました~。

中身は、お友達が打ったお蕎麦、チーズケーキ(手作り?)、いくらの醤油漬け、生キャラメルです。
うわぁ~、ありがとう~!!嬉しいよ~。

今、うちの冷蔵庫は只今とても幸せな状態です。


友達はプロの料理人です。
将来の独立のことを考えてお蕎麦の勉強中なのだとか。

今晩は早速お蕎麦をいただこうと思います♪


追記:チーズケーキも生キャラメルも友達の手作りだそうです。
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by bonbonfleur | 2008-10-29 17:08 | food | Comments(0)

おいしいものがいっぱい

夫が札幌出張からたくさんのお土産を持って帰ってきました。

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by bonbonfleur | 2008-10-28 20:34 | food | Comments(4)

11月のレッスンのご案内~クリスマス

11月~のクリスマスレッスンのご案内です。

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1.ローズペタルのリース 
費用3,850円

 バラの花びらでリースを作っていただきます。
 見本は「レッド」のパターンですが、色の変更が可能です。
 お好みの色合いお知らせください。
 (数に限りがございますので、カラーのご希望は第2希望までお知らせください)


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2.ブラック&ホワイトリース
費用4,500円→募集を締め切りました!
 
大人のクリスマスをイメージして、モノトーンの花材だけを使用してリースを作っていただきま す。
※写真は昨年制作したものです。レッスンでは2008年バージョンで制作していただきます。

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3.クリスマスコフレ
費用4,500円
 
シックな黒いボックスに、新商品のプリザーブドフラワー「フランネルフラワー」とバラを使って アレンジしていただきます。
コフレとはフランス語で「宝石箱」という意味です。

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4.ハーフムーンリース
費用7,400円

ボン・ボン・フルールでのレッスンの定番「ハーフムーンリース」です。
※写真は昨年制作したものです。レッスンでは2008年クリスマスバージョンで制作していた だきます。
カラーは、アイボリー、ベージュピンク、ショッキングピンク、レッド、パープルの中からお選びください。
※通常のレッスンよりも制作時間がかかります。


費用は各コースともに、花材費、レッスン費、資材費、工具使用費込の価格です。
はじめての方もご参加いただけます。
各コースともに花材がなくなり次第締め切りとさせていただきますので、お早目にお申し込みくださいね。

忙しくてレッスンに通えない方には、完成品のお届けorキットのお届けも可能です(別途送料がかかります)。

11月の予定ですが、今のところ
8~10日、12日の午前中、13日の午前中、14日~16日、23日、24日、30日はお休みさせていただく予定です。


予定は随時変更する場合がございます。その都度こちらの記事を訂正いたしますので必ずチェックしてくださいね☆
もし上記期間内で御都合がつかない場合はご相談ください。

レッスンのお申し込み、お問い合わせはこちらからお気軽にどうぞ♪


長久手町プリザーブドフラワー教室&コサージュ
ボン・ボン・フルールのHPはこちらから→
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by bonbonfleur | 2008-10-24 13:39 | プリザーブドフラワー | Comments(2)

NEW カメラストラップ

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OLYMPUSのカメラを愛用して約10か月。
今までは付属のカメラストラップを使用していたのですが、「OLYMPUS」という大きなロゴ入りのストラップはなんだかおじさんっぽくて(ごめんなさい)嫌だなと思っていました。

ネットで検索してみると、いくつか素敵なストラップが見つかったので、どれにしようかな?と検討していました。

そこで写真の生成のレース付きストラップにしてみたところ・・・かわいい❤

色のせいか、カメラも軽くなったように感じます。



このストラップ、実は・・・新調したわけではないんです。もう既におわかりかもしれませんが、元のストラップにレースのリボンを貼っただ・け・なんです。
昨夜「このリボンを貼ったらどうなるかな?」と思いつき試してみたところ、リボンの幅もちょうどよく見事にロゴも消えてくれました~!!


当分はこのストラップを使うことにします。
臨時収入でもあれば、新調してもいいかな?
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by bonbonfleur | 2008-10-23 11:54 | 写真・フォトレッスン | Comments(0)

monthly lesson

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今日は忘れずに写真を撮りました!!パールにカメラを向ける私が写ってしまっていますね(汗)。

パープル系のバラを使って、フレームにアレンジしていただきました。
新色の「スイートワイン」という色を1輪使っていただいたのですが、深みがあってとてもきれいな色です♪

大人っぽい色合わせになりました。

初めてローズメリアに挑戦していただいてとても難しかったかもしれませんが、頑張って制作してくださいました^^。

明日から香港へ旅行へ行かれるそうです。

私も香港には何度か行ったことがあるのですが、すべて社員旅行だったため自由時間があまりなく、観光名所めぐりの思い出しかありません(しかも遠い昔・・・)。

Iさんに今回の予定をお聞きしたところ、ペニンシュラホテルのアフタヌーンティー、ロクシタン・スパなどを計画されているそうです!
優雅で楽しい旅になりそうですね☆

気をつけて行ってきてくださいね~。


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ボン・ボン・フルールの11月のレッスンのテーマは「クリスマス」です。
クリスマスリース、クリスマスコフレなどを制作していただこうと思っています。

クリスマスリースは、ローズペタル(花びら)のリース、モノトーンのリース、ハーフムーン型のリースを予定しています。現在、サンプルを制作中です。

今までレッスンに参加されたことのない方でもご参加いただけますので、レッスンをご希望の方はお早目にご連絡くださいね。


11月2~3、8~9、16日、23~24日はレッスンをお休みいたします。

ボン・ボン・フルールHPはこちら→★
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by bonbonfleur | 2008-10-21 16:16 | プリザーブドフラワー | Comments(4)

えびすかぼちゃ

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夫の実家から、大きなえびすかぼちゃが届きました。

ほくほくして甘~いかぼちゃです。
毎年届くのを楽しみにしています。

私は挽肉と一緒に煮たかぼちゃが好きなのですが、夫は「甘いかぼちゃはご飯に合わないからね・・・」と言っていつもあまり食べてくれません。

どうしても夫にもかぼちゃを食べさせたくて、今回は薄切りにしてレンジでチンして、ガーリックと塩コショウ(黒コショウを多めに)で味付けして炒めたところたくさん食べてくれました。

もう1品は、かぼちゃのサラダを作ってみたのですが、これもOKだったようです^^。


次は私専用にかぼちゃのスイーツを作ってみようと思っています。



ここのところ、レッスン後の写真を撮り忘れてばかりです。
今日もすっかり忘れてしまいました!!
作品をご紹介できずにごめんなさい。

もし次に忘れていたら「写真は??」と声をかけてやってくださいね。
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by bonbonfleur | 2008-10-20 22:34 | food | Comments(2)

最近のお気に入り動画

かわいい猫の動画をご紹介いたします。



癒されますよん♪

私も年末に実家に帰ったら、絶対にうちの猫と同じ遊びをするぞ~~。
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by bonbonfleur | 2008-10-17 22:20 | その他 | Comments(2)

京都てくてく3

京都旅行最終日です。

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まずは京都駅に向かい、コインロッカーに荷物を入れようとしたのですが・・・。
朝10時前だというのに、中~大型サイズのロッカーはすべて使用中!
少し高くつきましたが、手荷物預所に荷物を預けることにしました。
三連休だし仕方がないですよね~。

烏丸三条に今年オープンした「IYEMON SALON KYOTO」に行ってお昼をいただきました。
京都吉兆の徳岡邦夫氏監修によるオリジナルメニューがいただけるとのこと。

店内はものすごく広々とした気持ちのよい空間でした。ガラスから差し込む日差しが心地いい。

まずは「本日のお茶」がサービスで出されます。水だしのお茶がおいしかったです^^。

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お食事は、「明太子と大根おろし、じゃこのパスタ」「和風ビビンバ」をいただきました。

大根おろしのパスタは自分でもよく作りますが、ここに明太子が入るとさらにおいしくなるんですね~!今度まねして作ってみようと思いますっ!!

お店は朝8時からオープンしていて朝食もいただけるそうですよ。
お茶の販売もされていました。


その後はぶらぶらと河原町までお気に入りの通りを歩きました。
古い建築と新しいショップが混在していて街歩きがとても楽しい京都。

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途中、かわいいビーズパーツや、皮カバー付きのボールペンを買いました。
買ったビーズでヘアピンを作ろうと思います。


旅の終わりに、京都駅西口前「スバコ・ジェイアール京都伊勢丹」で、ガスパールのグレープフルーツプリンを買って帰りました。
以前、お店のディナーでいただいて大ファンになったのですが、京都駅でも気軽に購入できるようになったんですね。
グレープフルーツの苦味とプリン本来の甘さとのバランスが抜群でやみつきになります。
あぁ、毎日食べたい~~!

保冷剤もいただけますので、京都へ行かれた際にはお土産にぜひどうぞ~。
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by bonbonfleur | 2008-10-13 20:13 | 旅 近畿 | Comments(2)

京都てくてく2

京都観光のあとは、trico+のイベント「コーヒーまつり」に出かけました。

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ナカムラユキさんの世界全開のいごこちのよい空間でおいしいコーヒーをゆっくりいただきました。
夕方の4時頃伺ったのですが常に満席でした。

お会いしたナカムラユキさんはとても素敵な女性で、人気のひみつがよくわかりました。

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夕食は、フレンチレストラン「ラ・プレーヌ・リュヌ」で、コース料理をいただきました。

最初に出てきた洋風の茶碗蒸しには、うにやいくらなどの魚介類がたっぷりと乗っていてとても贅沢な一品です。
フォアグラもいい焼き加減で一緒に添えられているのはマスカットです。
メインは鴨料理、デザートはいちじくのコンポートをいただきました。

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締めのコーヒーにはフィナンシェが添えられていて嬉しかったです。
スタッフさんもみなさんとても感じのよい方ばかりで、楽しい時間を過ごすことができました。
おいしい食事をいただくと幸せな気持ちになりますね~。

何かで聞いたのですが、おいしい食事をしている時の会話には他人の悪口や批判はないのだとか。そのとおりですね。
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by bonbonfleur | 2008-10-12 21:22 | 旅 近畿 | Comments(2)

大好きな花や日々の楽しいできごとを中心に綴っています。愛知県在住。


by bonbonfleur
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